登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

买房子的人体会压力,买衣服的人享受生活  

2013-03-07 08:50:17|  分类: 健康美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

- .

- .- .

                            - . - .      来源: 网络   - .  - .    

 

买房子的人体会压力,买衣服的人享受生活 - 难忘知青 - .

 

 

       - . 有人说,这是最好的年代,这也是最坏的年代。经济水平飞速发展,GDP指数逐年上升,换来的结果却是房价的不断攀升。最近,听说又有两个同学在北京贷款买了房,每天在群里抱怨为还房贷压力大增。我心里想,好好的人不当,你们咋就那么愿意当奴隶?

- . 房奴的苦

房奴有多苦?不敢买衣服,不敢吃好的,不敢请假,不敢轻易换工作,不敢参加聚会,不敢出门旅游,甚至不敢生病……如此多的重压之下,换来的仅仅是“业主”这一个虚荣的名号。说买了房子的人生活在水深火热之中,丝毫不夸张。

- . 想问问买了房子的小白领,为高昂的房价付出了那么多,每天忙忙碌碌穿梭在城市里,上班下班辛苦奋斗,挣来那点可怜的薪水到头来全是为了银行打工,你们可曾有时间停下来欣赏一下这座城市?看到别人穿着时尚靓丽从身边掠过,有没有瞧瞧自己因为要还房贷无力买新衣而始终穿着旧衣裳?

- . 城市里的四类人

- . 第一类人买了房子,为还房贷不敢花钱买衣服——房奴,他们没有金钱、没有时间、没有精力来享受北京的生活,他们只能体会北京的压力。

- . 第二类人能买得起衣服不懂时尚也买得起房子——这类是以富二代、官二代占多数的有钱人士,他们拥有太多、经历太多,但往往很肤浅,不懂得时尚,无法体会真正理念,因此他们不属于这个城市、城市也不属于他们。

- . 当然还有第三类属于又有钱又时尚的人,这类人不在乎钱,所以很挥霍,往往形成了挥霍病,不重视感情,家庭出现危机、子女没人管。认为一切可以花钱搞定,开始包二爷、包二奶、泡男宠、包小蜜,慢慢变成社会的蛀虫。

- . 第四类是穿着时尚而不买房子的人——他们不考虑房子带来的压力,用身上的衣装给这座城市增添了色彩。他们没有任何的负担,却有更多的机会去享受这座城市,这才是城市的真正主人。

- . 地下室精明女

想起优酷上热炒这样一个视频:在上品折扣的某家分店里,有人拍到一名打扮入时、身材姣好的女子试衣购物的镜头。从气质上看,这个女子堪比富家小姐,她所购买的也都是款式新颖时尚的品牌羽绒服、皮草等看起来价格不菲的衣物。当她将买好的衣物大包小包拎出门走回家,拍摄者才发现,这女子的居住地竟然是地下室。

- . 透过这个视频,可以折射出时下部分年轻人的新型消费观念。毫无疑问,他们是买不起房的,面对高昂的房价,这群年轻人抛弃了购房置业这种传统的生活观念。他们租住在价格相对便宜且性价比相对较高的地下室,更注重从其他方面提高生活品质。

- . 放弃高昂的房租和房贷压力,把省下来的钱用在购置衣服上,并且选择上品折扣这种折扣商场,毫无疑问是一种精明的生活方式;另一方面,品牌服饰彰显一个人的时尚和品位,在提升自身形象的同时,还能得到他人的赏识,提高自信心,有助于在社交和事业上获得更多的发展机会。据说在音乐学院附近就住着不少这样的女孩儿,她们住在地下室,去上品折扣买衣服,网上盛传为“地下室精明女”

- . 时尚但不挥霍

神马官二代、神马富二代、神马房奴,在“地下室精明女”面前,那都是浮云。“地下室精明女”的出现,传达了这样一种消费观念:穿的精彩,买的精明,既时尚又不挥霍,把钱花在更应该花的地方。而那些买房的人,享受了房产,同时也禁锢了他们的思想,让他们不敢换工作,或者只能找离家近的工作,一旦自己的公司搬家他们就选择离开。这不是生活理念,生活理念应该是追求理想追求事业懂得城市生活。

- . 每当我看着那些买房的人辛辛苦苦为房子还债,每天承受巨大的压力,甚至连衣服也舍不得买,不禁为他们杯具的人生感到惋惜。而潇洒地徜徉于上品折扣,将时尚而有品位的品牌衣服穿在身上,毫无负担地享受这座城市,真的不失为一种美好的生活方式。



难忘知青 - .

难忘知青 - .   

 
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018