登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

女人最缺的礼仪是什么  

2013-04-17 08:02:31|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- .

- .- .

                            - . - .      来源: 网络   - .  - .   

 

  现在越来越多的年轻人走进了个性的误区而淡漠了对礼仪的修养,紧张的工作限制了女人修饰的时间,意识涣散了,时间久了也就变得无所谓了......真的没有时间吗?我们常常听到女人们的抱怨:生活多么的不幸、男人多么的可恶,却很少有人会反省自己。女人的优雅,一半来自仪表,一半来自内心。
  生活中有不少这样的现象,比如,无视他人高声喧哗、随地吐痰乱丢弃物、上下公车和电梯与人争抢等等。这时无论你是开宝马、穿迪奥、还是脚踩普拉达,你的魅力都会大打折扣,因为任何表面的装饰是无法遮盖内在缺损的。如今的中国几乎成了世界奢侈品销售的新王国,而女人为支撑华丽外表的根基和骨架又付出了多少呢?这么多年来一直在讲如何扮靓的话题,其实一个女人的魅力,包含在日常生活的全部细节中,一举手、一投足、一瞥一笑都以仪表和仪态的形式表现着。为什么漂亮的女人随处可见,而举止优雅的女人却很难看到呢?那是因为美貌可以借助美容和外科手术刀速成,而礼仪素养的培养需要用一生去坚持。让我们看看女人最缺少的礼仪有哪些?
  1、不修饰:没有修饰的女人如同送给别人的礼物没有包装。
  2、不会微笑:面部僵硬的女人在内心加了一把冰凉的锁,没有幸福可言。眼睛是礼仪无形的第一语言。
  3、不会说“谢谢”:随时随地学会习惯的说谢谢。
  4、举止不优雅:漂亮看脸蛋,品味看两端(发型和鞋子),气质看体态。
  5、没耐心倾听:倾听有时比沟通更重要,尤其是女性。
  6、打探隐私:只会让你成为心胸狭窄和龌龊的女人。
  7、音量高:说话音量很高,自己还不觉得,这是非常失礼的表现。
  8、不穿礼服:隆重的场合穿随意的服饰,是对主人极大的不尊重。
  9、挑战职业装:办公室袒胸露背会自毁女人的尊严。
  10、穿着过于开放:领口的深度和裙子的长短会直接影响周围人对你的评价。
  11、身体有异味:这对女人来说是致命的,人们会像躲避瘟神一样的疏远你。
  12、香气过浓:这是粗俗女人好出风头的气味痕迹。
  13、不回避私事:在公共场所补妆、修整衣物等等,是把私人的事抖落给公众。别忘了,女人的私事永远不是别人的事。
  14、乱了位次:开会、行走、坐车、上下电梯的错位,让自己尴尬也让别人尴尬,甚至生出反感。
  15、饮酒过量:借酒失态是骨子里放纵的女人。
  16、乱吃一气:无论是吃中餐还是用西餐,都是考验女人教养的关键时刻。
  礼仪是一种由内而外散发的文化和气质,只有时刻保持,才能长久新鲜。学会审视自己,有了改善的决心,什么时候都不算太晚。礼仪不是形式上的,而要好好用心!


         祝愿所有朋友快快乐乐!健健康康!万事如意!

难忘知青 - .

难忘知青 - .

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018