登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

为何街上卖的玉米比家里的甜?  

2014-08-13 09:37:29|  分类: 美食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- .

- .- .

- . - .      来源: 网络   - . - .

 

为何街上卖的玉米比家里的甜? - 难忘知青 - .

 

为何街上卖的玉米比家里的甜? - 难忘知青 - .

  

   核心提示:街上卖的玉米比家里的甜,知道是为什么吗?

  在街上,经常能看到有人支起炉子卖水煮甜玉米。隔着几米远,都能闻到诱人的香味,吃起来非常甜,但自己在家却很难煮出这样浓郁的味道。其实这种“过分”美味的玉米,很可能添加了甜味剂糖精钠、玉米香精或奶油香精。再将普通玉米冒充甜玉米销售,长期食用可能会损害健康。

  近日,山东某媒体在济南市七里堡综合批发市场走访发现,不少调料店都销售甜玉米香精。“煮玉米时加点,煮出来的玉米不光香,放几天也馊不了。”有些商贩会加甜味剂糖精钠和碱面,糖精钠几块钱一瓶,只需放几粒,就能让一锅玉米变甜。放碱面则是为了让玉米口感黏软。

  中国营养联盟副秘书长、国家高级营养师培训师王旭峰告诉记者,只要是国家许可使用的甜味剂和香精,相对来就说是安全的。“偶尔一两次食用添加剂,影响并不大。小商贩的行为多是以次充好,是对消费者的隐瞒和欺骗。”

  也有专家指出,长期大量食用添加剂,可能影响健康。如糖精钠可能对肝脏造成损害,影响肠胃消化酶的正常分泌,降低小肠吸收能力,导致厌食。糖尿病患者吃了过多甜味剂,血糖极易升高。

  王旭峰指出,其实商贩做假的手法很易分辨。经过糖精钠“修饰”的玉米,甜味很腻,而且吃完以后嘴里会有苦味或让不舒服的后味,嗓子很难受。天然食物的香味很淡,而加了香精的玉米,气味特别浓烈。

  “老百姓不应过分追求甜味和香味,这会给商贩可乘之机。此外,建议大家买生玉米,回家自己加工,安全又营养。”王旭峰说。 

- .

难忘知青 - .

 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018